媒体看政和|闽北日报头版报道《让群众享受更优质医疗服务》国内

2022-09-21

媒体看政和

◎9月20日,闽北日报头版以《让群众享受更优质医疗服务》为题,报道政和项目攻坚工作。

近日,在政和县中医院整体搬迁(一期)建设项目施工现场,笔者看到大楼主体结构已封顶。项目施工负责人瞿宣强介绍,目前,已完成总工程量的90%,“工人们正在进行室内装修,为下阶段水电铺装等工作做准备”。

近年来,政和县中医院始终坚持“中西并重,专科突出”的发展战略,不断适应患者需求,年均诊疗患者近10万人次。然而,旧的中医院大楼面临交通不便、科室拥挤等现象,阻碍县中医院进一步发展。为满足经济社会发展需求,增加公共服务有效供给,2019年政和县动工建设中医院整体搬迁项目,并将其作为全县的民生重点工程和打造“健康政和”的重要举措之一。

新建设的县中医院整体搬迁一期项目总投资7683.09万元,新建县中医院门急诊大楼、住院大楼和地下停车场等,可提供250张住院床位。此外,该项目二期工程还将投资1.08亿元,新建医疗康复大楼,设置252张康养床位,以中医院的医疗团队为依托,为有需求的老年人提供康复、养老、护理为一体化的服务。

据悉,一期项目将于2022年底建成投入使用,二期项目预计于2024年建成。项目整体投用后,将进一步优化城区医院布局,让群众享受到更优质的医疗服务。(李世翔 陈沫)

来源:闽北日报

主 管:中共政和县委宣传部

制 作:政和县融媒体中心

总 编:胡子平

主 编:叶维荣

阅读延展