直播预告:治疗结直肠癌新型药物的临床试验研究是如何进行的?教育

2022-09-15

药物临床试验是指任何在人体(病人或健康志愿者)进行的药物的系统性研究,以证实或发现试验药物的临床、药理、药效学方面的作用、不良反应、吸收、分布、代谢及排泄,目的是确定试验药物的安全性和有效性。

7月15日10:00至11:00,西安交通大学第一附属医院肿瘤内科主任李恩孝将做客“人民好医生”健康科普直播间,与大家就“结直肠癌新型药物的临床试验研究”这一话题进行讲解。

专家介绍:

李恩孝,西安交通大学第一附属医院肿瘤内科主任、主任医师,教授,博士研究生导师。陕西省抗癌协会肿瘤生物治疗专业委员会主委;CSCO 理事;CSCO胰腺癌专业委员会委员、 GP-NET专委会常委等学术任职。《现代肿瘤医学》编委。

擅长:擅长恶性肿瘤的综合治疗及分子靶向治疗。尤其对消化道肿瘤、乳腺癌、肺癌、淋巴瘤及软组织肉瘤的内科治疗积累了比较丰富的临床经验。

如何收看直播:

一、下载人民好医生App,进入“名医直播”栏目进行收看。

更多贴心易懂的健康科普,三甲名医直播互动,请关注人民好医生APP。

重要提示:人民好医生客户端只提供疾病科普,不做具体诊断和开处方。若身体不适请及时就医。

阅读延展