首都互联网慈善联合体成立,水滴公司助力共同富裕社会

2022-09-20

近日,在北京市委社会工作委员会、北京市民政局指导下,由水滴公司牵头,美团公司、快手科技、抖音、贝壳找房、三六零集团、一亩田等互联网企业共同发起的首都互联网慈善联合体在京宣布成立。

据悉,首都互联网慈善联合体是一个联合性、地方性、非营利性组织,将致力于弘扬首都慈善文化,链接互联网企业资源,助力慈善组织能力提升,引领互联网慈善行业发展,实现慈善和互联网的相互助力。未来五年,联合体将提供3亿元公益资金,助力共同富裕的实现。

近年来,首都公益慈善事业蓬勃发展,“互联网+慈善”模式释放慈善新活力,为慈善组织提供了更加广泛便捷的传播渠道,在宣传慈善精神、传播慈善文化、培养慈善意识、引领社会风尚方面展现了独特优势。互联网正在改变着人们的生活方式,也助力公益慈善成为新时尚,水滴公司便是其中之一。水滴公司旗下民政部指定的慈善组织互联网募捐信息平台水滴公益,自成立以来用科技提升慈善公益基础设施和慈善资金的使用效率,为慈善公益组织提供全方位的支持。截止2022年6月,水滴公益平台已与104家公募基金会开展合作,整合公益组织、爱心企业、媒体、爱心人士等各类社会资源,围绕大病救助、公益助学、应急救灾等领域,共计上线1.45万个公益项目,累计筹款12.3亿元。

未来,水滴公司将不负重托携手广大公益组织与爱心用户,实现首都互联网企业资源整合、优势互补,促进首都互联网慈善事业的发展,引导全社会关心慈善、支持慈善、参与慈善,形成良好的社会氛围,为建设首善之都贡献应有之力。