中华全国妇女联合会社会

2022-09-21

中国妇女报全媒体记者刘旭 发自南昌 9月19日,“江西这十年”妇女儿童事业发展专题发布会举行,江西省妇儿工委副主任,江西省妇联党组书记、主席王庆介绍有关情况。

王庆从妇女儿童民生福祉持续增进,获得感、幸福感、安全感更加充实;广大妇女将个人梦家庭梦融入国家梦民族梦,为新时代江西改革发展贡献巾帼力量;各级妇联组织做示范、勇争先,助力妇女儿童事业高质量跨越式发展等方面全面系统介绍了党的十八大以来江西省妇女儿童事业发展工作取得的成就。

江西省教育厅相关负责人在回答中国妇女报全媒体记者相关提问时表示,截至2021年底,江西全省学前教育毛入园率达到90.4%,义务教育巩固率96.1%,高中阶段毛入学率92.5%;义务教育阶段残疾儿童入学率96.8%,均达到或超过国家和省“两纲”规定目标。全省女性平等接受各阶段教育的保护工作机制进一步健全,关心爱护妇女儿童的社会氛围进一步形成。