奥地利中国关系促进会举办成立25周年庆典社会

2022-09-22

来源:中国侨网

中国侨网9月21日电 据《欧洲时报》微信公众号“向东向西”消息,近日,奥地利中国关系促进会成立25周年庆典在维也纳举办。中国驻奥地利大使李晓驷,维也纳州议长、奥中关系促进会会长沃勒尔,维也纳大学孔子学院院长李夏德·特拉普,奥中商业协会会长章格教授等数十位奥各界人士、旅奥侨胞出席。

庆典活动上,奥中关系促进会主席恩斯特·沃勒回顾了协会成立以来的历程以及所做出的努力与贡献。奥中关系促进会曾经发起、组织、协办、支持了数量众多的奥中两国之间的交流与合作项目、各种活动,沃勒表示,未来奥中关系促进会将继续以促进奥中关系为己任,携手奥中各个领域的伙伴,全方位的开展工作,为增进两国政府和人民之间的了解和友谊而努力前行。

李晓驷对奥中关系促进会成立25周年表示祝贺,充分肯定了奥中关系促进会在过去25年里为中奥关系取得长足发展、两国各个级别保持密切交往、以及经济、技术、文化、艺术、教育等领域的合作所做出的努力与贡献。李晓驷表示:中国是奥地利最主要经贸伙伴之一,人文交流、友城关系成果丰硕,在疫情中,两国相互支持帮助,中奥友好深入人心。当前,世界百年未有之大变局正在加速演进,世界进入新的动荡变革期。人类社会正站在十字路口,面临前所未有的挑战。中国将继续坚持改革开放、和平发展、合作共赢,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,推动构建人类命运共同体。中奥进一步深化和扩大互利合作符合双方利益。我们要加强对话、促进了解、增强互信,共同维护中奥关系长期稳定顺利发展。希望奥中关系促进会继续发挥本身的优势,做好两国之间的桥梁,为中奥两国的交流、合作、友谊,做出更大的贡献。

会上,恩斯特·沃勒为三位协会创始人暨名誉会长颁发荣誉证书。

据悉,奥地利中国关系促进会成立于1997年,致力于加深奥中两国人民间的友谊和了解,促进奥中两国关系的发展,支持和协助奥中两国政府、机构、企业间的合作,加强文化、艺术、教育界的交流。25年来协会及其成员一直坚持不懈的为此使命和目标而努力,发挥了积极作用,成为奥中两国人民之间友好交往的一座桥梁。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP